板橋区大山を食べ歩く、グルメ日記

板橋区大山を中心に、おいしいものの食べ歩きを綴ったブログです。

【テイクアウト】地元の人気店「鏑屋」のもつ煮などなど

こんにちは、えまうさです。


昼につけ麺を食べて満腹収まらないままの夕飯。今日は夫も不在だし晩酌で済ませればいいやという事で(ごめんよこんな母ちゃんで)、これまた通りがかった「鏑屋」に。
とにかく人気のお店で、昔訪れたときは凄く賑わっていました。
f:id:emausa:20210406222820j:plain


店頭には定番料理のテイクアウトがずらり。
f:id:emausa:20210406222919j:plain
一部注文してから10分くらいかかるものもあったので、ひとまず注文して、近くのマルジューに長女のクリームパンをGETしにいきました。


買った料理を並べておうち居酒屋オープン。
f:id:emausa:20210406223344j:plain


鏑屋といえばもつ煮(400円)。
f:id:emausa:20210406223401j:plain
並々入ったスープにもつの旨味が染みわたってます。


名物、コーンのかき揚げ(400円)はこのボリューム。
f:id:emausa:20210406223609j:plain
驚くほどサックサクで、大きくても重さは感じませんでした。揚げることでコーンの甘味も凝縮。美味でした。


大きな焼おにぎりが2つ入って300円。
f:id:emausa:20210406224152j:plain
炭火のお焦げがいい感じで、子どもたちも大喜び。


らっきょうまで地味においしくて、死角なしの鏑屋でした♪



☆お店情報☆
kaburaya.smart-change.info