【テイクアウト】地元の人気店「鏑屋」のもつ煮などなど
こんにちは、えまうさです。
昼につけ麺を食べて満腹収まらないままの夕飯。今日は夫も不在だし晩酌で済ませればいいやという事で(ごめんよこんな母ちゃんで)、これまた通りがかった「鏑屋」に。
とにかく人気のお店で、昔訪れたときは凄く賑わっていました。
店頭には定番料理のテイクアウトがずらり。
一部注文してから10分くらいかかるものもあったので、ひとまず注文して、近くのマルジューに長女のクリームパンをGETしにいきました。
買った料理を並べておうち居酒屋オープン。
鏑屋といえばもつ煮(400円)。
並々入ったスープにもつの旨味が染みわたってます。
名物、コーンのかき揚げ(400円)はこのボリューム。
驚くほどサックサクで、大きくても重さは感じませんでした。揚げることでコーンの甘味も凝縮。美味でした。
大きな焼おにぎりが2つ入って300円。
炭火のお焦げがいい感じで、子どもたちも大喜び。
らっきょうまで地味においしくて、死角なしの鏑屋でした♪
☆お店情報☆
kaburaya.smart-change.info