板橋区大山を食べ歩く、グルメ日記

板橋区大山を中心に、おいしいものの食べ歩きを綴ったブログです。

【スイーツ】板橋が誇る名店「マテリエル」の絶品ケーキたち

こんにちは、えまうさです。


さて、満を持しての登場「マテリエル」です。
今回ブログをはじめて一番書きたかったお店かもしれません。


大山に引っ越してきた当初、板橋が地元の友人に紹介してもらって以来ぞっこんなのです。


このお店絶対おいしい、とわかる外観。
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お店に入って更に確信する絶対おいしい感。
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本当に見るも美しいケーキばかりです。


実はサブレも絶品。
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ザクザクほろりの食感におどろきます。


何を食べてもおいしいですが、その中でもおすすめはこちら。


マテリエルといえばピスタチオ系。
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レコルト(560円)は、上品で、ふんわり感じるピスタチオの味が絶品。パリっとしたチョコ、ピスタチオクリーム、キャラメルクリーム、刻んだピスタチオが香ばしいスポンジ生地が一体になって、それはそれはおいしいのです。
好きすぎていくらでも語れるw
※箱から出す時に表面が削れてしまったのが悔しすぎる(←細かい)。本当は傷ひとつない完璧な美しさです…

モンブラン・イタリエンヌ(650円)
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私史上No.1モンブラン。というか紹介した人皆そう言うかも。クリーム多めで、でもしっかり栗の味。底のメレンゲがパサついてないモンブランは食べたことがない!


タルト・ショコラ・プログレ(560円)
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艶々の見た目が美しすぎる。とろけるチョコレートクリームと、ナッツの入った重めのチョコクリーム、タルト生地の味と食感のバランスが最高。


ティラミス・カフエ(650円)
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表面を覆ったチョコドームの中はクリームとコーヒーゼリー。斬新!今まで出会ったことのないケーキ。


オペラ・ア・マ・ファソン(650円)
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伝統的なフランス菓子オペラ。フォークを入れるとエスプレッソコーヒーのシロップがしみでる驚きのケーキ。お酒が効いた大人の味。


シャンティ・フレーズ(500円)
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シンプルイズベスト。みんなが好きな、いわゆるショートケーキ。子どもも大人も安心して食べられる。


マテリエルのケーキはとにかく芸術的。全体的に甘さひかえめで上品な味なところもおすすめポイントです。この価格帯でこのクオリティは神レベル!
色々食べ歩いた結果、総合してナンバーワンのケーキ屋さんです♪


☆お店情報☆
www.patisserie-materiel.com
持ち帰り、イートイン可

☆追記☆
冬場に食べたこの洋梨型のケーキがすごくおいしくて…!
また、食べたい。
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