【ランチ】念願の「Wine 厨房 tamaya-ohyama」にてパスタを食べる
こんにちは、えまうさです。
本日、仮免修了検定に合格しました!
運転の方のやつ。
5度目でやっとプレテストが受かった筆記は次回が学科試験。仮免まであと少し。。涙
さて、実は何年もずっとずっと行きたかったお店があって。
それが遊座大山商店街の路地に入ったところにある「Wine 厨房 tamaya-ohyama」。
ネットの口コミがとにかく高評価で行きたいと思いつつ妊娠~出産でなかなか機会がありませんでした。
そんなtamayaがランチ営業をはじめたことを発見。早速行ってきました。
ランチメニューは4種類。
プリフィクスランチ(2500円)
ビーフストロガノフランチ(1000円)
スモークサーモンクリームパスタ(1000円)
鴨とフォアグラのパイ包み焼き(1400円)
前菜盛り、パスタ、ドリンクがついてこの値段はお得です。
こちらが前菜。
※店内の照明の関係であまり魅力的な写真にならなかったのが残念…。実物はもっと素敵
にんじんポタージュ
ピクルス
鯛のカルパッチョ
パテドカンパーニュ
しらすのオムレツ
このにんじんポタージュがおいしくて!
単品注文、テイクアウトもできるそうです。
パスタも美味。
軽やか系のクリームソースで、ふりかけられたパルミジャーノレジャーノが上品。
マッシュルーム、玉ねぎなど野菜の旨味がたっぷりでした。今まで食べたことのないタイプのクリームパスタ。
エスプレッソ。
たまたまですが、この前行った新板橋「クチネッタトミーノ」と内容が似ていて。だけど味(特にクリームパスタ)はそれぞれ全く違ってどっちもおいしかったです。
トミーノがベンツで、tamaya がトヨタって感じw
emausa.hatenablog.com
大山在住なら必食です♪
ディナーにも行きたかったーー。絶対おいしい。
☆お店情報☆
Wine 厨房 tamaya-ohyama
050-5592-6504
東京都板橋区大山東町58-8 大山新世ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/13179827/